На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Банановый пирог с безейной шапкой — вкуснятина невероятная

Мой любимый!

Ингредиенты:

Для тесто:
мука — 450 г
2 яйца (одно целое, и один желток)
сметана — 150 г
сливочное масло — 150 г
сахар — 200 г

Для начинки:
бананы — 350 г
сахар — 70 г
яйца — 2 штуки
сметана — 150 г
мука — 8 ст. л.

Приготовление:

Готовим тесто: растираем размягченное сливочное масло с сахаром, затем добавляем яйца (одно целое и желток), сметану и муку.

Замешиваем тесто руками и распределяем по форме (диаметр 24-25 см) и убираем в холодильник пока готовим начинку.

Для начинки: измельчаем бананы вилкой или толкушкой.

Желтки отделяем от белков и добавляем желтки к банановой массе.

Добавляем сметану, сахар и муку.

Взбиваем белки в стойкую пену, добавляем в общую массу и аккуратно перемешиваем (чтобы белки не осели).

Выливаем на тесто начинку из холодильника. Выливайте аккуратно, чтобы начинка не осела.

Запекаем при 180 С в течение часа.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх