На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Кабачки вкуснее мяса. Универсальная закуска: альтернатива мяса для большой компании

Кабачки стали универсальными овощами, из которых готовят разные закуски и даже варенье. Сегодня делюсь с вами интересным рецептом закуски, которая стала отличной альтернативой мясным блюдам.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачок, 1 шт;
  • соль, перец, базилик, прочие специи по вкусу;
  • сыр, 100 г;
  • яйца, 3 шт;
  • сухари панировочные, 100 г;
  • мука, 1 ст.л;
  • масло растительное.

Процесс приготовления

Кабачок режем ломтиками, солим и перемешиваем, оставляем на 15 минут.

Сыр трем на средней терке и смешиваем с яйцами, солью, перцем и разными специями и ароматными травами по вашему вкусу. Перемешиваем массу до полной однородности.

Кабачки просушиваем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.

Сухари панировочные смешиваем с мукой.

Разогреваем растительное масло.

Каждый ломтик кабачка панируем в сухарях с мукой, затем опускаем в сырную массу и выкладываем в сковороду.

Обжариваем до румяности с двух сторон.

У вас получается очень ароматная, сырная, хрустящая закуска из кабачков, на готовку которой вы потратили минимум времени, а результат получается выше всех похвал.

Подавать можно с разными острыми и пикантными соусами, к примеру, просто смешайте горчицу по вкусу с майонезом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх