На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Варенье из айвы. Лакомство получается как мармелад с кисло-сладким вкусом

Варенье из айвы получится необыкновенно вкусным, прямо как настоящий мармелад.

Варенье из айвы: ингредиенты

Варенье из айвы

  1. Айва — 1 кг. (один килограмм)
  2. Кислота лимонная — 2 гр. (два грамма)
  3. Сахар — 4 ст.  (четыре стакана)

Пошаговое приготовление:

  • Айву промойте и очистите от сердцевины, но не выкидывайте, шкурку тоже не срезайте. Затем нарежьте айву на тоненькие дольки.
  • Залейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, выложите туда айву и варите 2 минуты. Шумовкой достаньте айву и выложите в большую кастрюлю. Воду не выливайте.
  • Бланшированную айву пересыпьте сахаром и лимонной кислотой, перемешайте и оставьте на ночь.
  • Сердцевины айвы проварите в оставшейся воде 10 минут.
  • Часть получившегося сиропа добавьте в айву и всыпьте остальной сахар. Поставьте на огонь и после закипания проварите 10 минут, затем остудите. Эти действия повторите три раза.
  • В последний раз доведите до кипения и разложите по стерилизованным банкам, затем закатайте и укутайте. Оставьте остывать.

Варенье из айвы получается похожим на мармелад.

Варенье из айвы. Лакомство получается как мармелад с кисло-сладким вкусом 4

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх