Ингредиенты:
соль 1 ½ ч. л.
перец черный свежемолотый ½ ч. л.
карри ½ ч. л.
чеснок 1 головка
лавровый лист 1 шт.
картофель 5 шт.
сливочное масло 30 г
курица 1 тушка
Приготовление:
Курицу помойте и просушите бумажным полотенцем.
Разделайте на порционные куски, грудинку снимите с кости.
Смешайте соль, перец, карри.
Чеснок очистите и нарежьте пластинами.На дно банки кладем лавровый лист. Далее куриное филе, его солить не надо. Сверху положите пару пластинок чеснока.
Затем выкладывайте все остальное мясо, которое обваливайте в смеси специй. Сверху мяса положите очищенный и крупно нарезанный, присоленный, присыпанный свежемолотым перцем картофель.
Из закаточной крышки удалите резинку и отправьте банку в холодную духовку.
Включите духовку на 180°C и готовьте курицу 1,5 часа. Духовку при этом не открывайте.
Приятного аппетита!!!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии