На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Свекла в банке. Оригинальный способ сохранить все витамины на зиму

Свекла в банке — традиционное блюдо греческой кухни. Или другими словами падзарья скордалья.

Свекла будет нарезаться вместе с ботвой. Свекла долгое время может храниться в банке. Благодаря ароматным травам вкус блюда становится интересным. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку.

Свекла в банке

Свекла в банке: ингредиенты

  1. 2 (два) зубчика — чеснока
  2. 3 (три) шт — свеклы
  3. 3 (три) ст. ложки — оливкового масла
  4. 1 (одна) ч. ложка — соли
  5. 50 (пятьдесят) мл — винного уксуса

Рецепт приготовления:

  • Хорошо промойте свеклу. При желании можете использовать и ботву (так правильно). Отварите до готовности: ботву примерно 10 минут, а свеклу — один час. Когда свекла остынет, очистите ее
  • Нарежьте свеклу ломтиками толщиной водин см. Плотно сложите в чистую сухую банку, пересыпая слои измельченным чесноком. Оставьте свободным 1–2 см до края
  • Разведите соль в стакане воды и залейте на две трети банки. Добавьте уксус и оливковое масло

Свекла в банке

  • Закройте банку крышкой и уберите в холодильник на три дня. И свеклу можно употреблять! Невероятно полезная свекла в банке. Такой яркий и насыщенный цвет у нее. Эту свеклу можно употреблять в различные салаты. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Готовьте и ешьте на здоровье!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх