На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Гренки с кармашком. Вкусный и простой рецепт: семья в восторге

Существует большое количество вариаций завтраков. Яичницы, сырники, бутерброды или же гренки. Последнее блюдо занимает особое место в мире вкусных и сытных завтраков. Гренки могут показаться вам скучным кушаньем, тогда стоит обратить внимание на этот рецепт.

Ингредиенты для гренок с кармашком:

  • батон — 1 шт.;
  • творог — 150 г;
  • изюм — 70 г;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сливочное масло — 100 г.

Приготовление гренок с кармашками:

Нарезаем батон, чередуя надрезы, первый до конца, второй не полный разрез. Так мы делаем кармашки, в которые затем положим начинку.

В общей чаше смешиваем творог, изюм и сметану до однородности. В рецепте нет сахара, так как сухофрукт придает сладость кисломолочным продуктам.

Каждый кармашек начиняем начинкой из творога, это примерно по 1,5 столовых ложек.

В отдельной миске разбиваем яйцо, взбалтываем так, чтобы белок перемешался с желтком. Обволакиваем каждую гренку с обеих сторон в яйце.

Разогреваем сковороду, растапливаем на поверхности сливочное масло. Обжариваем гренки на среднем огне до золотистой корочки.

Так мы приготовили отличный завтрак для всей семьи. Полезные гренки с творогом в кармашке будут лакомством для ваших детей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх