На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Огурцы больше не выбрасываю! Огурцы на зиму в томате: рецепт для экономных хозяек

Огурцы, консервированные в томате или в кетчупе, давно стали популярной заготовкой. Такая добавка в маринад, делает овощи хрустящими, ароматными, с легкой, пикантной ноткой.

Универсальный рецепт, в ход пойдут огурцы, которые вы уже хотели выбросить.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

огурцы;

перец горошком;

чеснок, 2 зубчика на 1 л банку;

укроп зонтик;

лавровый лист, 1 шт;

Процесс приготовления

Огурчики можно брать маленькие и целыми укладывать в банки или большие, но резать на кусочки, как вам больше нравится.

В каждую чистую банку укладываем перец и чеснок, лавровый лист, укроп зонтик и любую зелень по вашему вкусу.

Огурцы в банках накрываем крышками и ставим стерилизоваться в кастрюлю на 10 минут.

Совет: банки ставим без маринада.

Для рассола: в воду сыпем 250 г сахара и 1 столовую ложку соли, вливаем 200 г томатной пасты.

Важно: лучше берите именно томатную пасту, не сок, не кетчуп, в рецепте идет только соус.

Доводим до кипения и вливаем 200 мл уксуса, кипятим.

Банки вынимаем из кастрюли и заливаем горячим маринадом, закручиваем крышками.

Переворачиваем банки и укутываем до остывания.

Хранить такую консервацию можно в подвале или кладовке.

Огурчики получаются очень вкусными и такой вариант консервации – стерилизация на сухую, вам точно понравится, и вы будете часто им пользоваться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх