На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Варю свеклу 15 минут, вместо целого часа. Получается вкусно и без сильного запаха

Свекла варится довольно долго. Чтобы уменьшить время готовки, многие хозяйки используют микроволновую печь или запекают в духовке. У меня тоже есть один секрет быстрой готовки.

Свеклу хорошо промываю, не очищая кожуру и не убирая хвостик. Выбирайте средние по размеру овощи, так они быстрее варятся и остаются сочными.

Воду в кастрюле доводим до кипения и кладем свеклу, крышкой не закрываем.

Когда овощи закипят, кладем хлебную корочку и варим 15 минут на большом огне.

Выкладываем овощи в очень холодную воду на 5 минут – так свекла «доходит» и становится мягкой.

Убираем кожуру, остужаем до конца и используем овощи по назначению. Свекла, приготовленная таким способом, полностью вареной, в ней сохраняются все витамины.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх