На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Открыла для себя новый рецепт пирожков: все соседи требуют рецепт

Мягкие и очень пышные пирожки на заварном тесте можно делать с любой начинкой. Нам нравится с картофелем, а вы сделайте с рисом и яйцом, творогом, фаршем или грибами, печеночным паштетом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кипяток и теплое молоко по 200 мл;
  • сахар, 1 ст.л;
  • соль, 1.5 ч.л;
  • дрожжи, 10 г;
  • масло сливочное растопленное, 100 г;
  • мука, 700 г;
  • картофель вареный, 5 шт;
  • лук жареный, 1 шт, зелень.

Процесс приготовления

В небольшом количестве теплого молока растворяем сахар и дрожжи.

Когда масса «заиграет» пенкой, вливаем кипяток и остальное молоко, добавляем соль, растопленное сливочное масло, перемешиваем

Всыпаем просеянную муку частями и вымешиваем податливое и мягкое тесто.

Много муки не всыпайте, лучше тщательно вымешивайте, чтобы не завить массу и не сделать ее «дубовой».

Накрываем тесто и отправляем его в теплое место на 1 – 1.5 часа.

Картофель отварной превращаем в пюре с кусочком сливочного масла, добавляем обжаренный лук и по вкусу, зелень. Остужаем.

Формируем пирожки, смазав стол и руки растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам.

Обжариваем их на растительном масле или выпекаем в духовке при 180 градусах.

Пирожки получаются очень мягкими, пышными, тесто нежное, не тугое, отлично подходит для любой начинки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх