Скатерть-Самобранка

5 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Беру творог и майонез. Рецепт мягкого и хрустящего творожного печенья

Раньше было много рецептов сдобы с майонезом, но сегодня многие их забыли. Предлагаю вам попробовать этот рецепт мягкого и хрустящего творожного печенья.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • творог, 300 г;
  • масло сливочное, 100 г;
  • майонез, 1 ст.л;
  • сахар, 3 ст.л;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • ванилин по вкусу, соль щепотка;
  • мука, 400 г.

Процесс приготовления

Размягченное сливочное масло соединяем с творогом и вымешиваем до однородности.

Добавляем соль щепотку, сахар, ванилин, перемешиваем.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, высыпаем в массу.

Вымешиваем мягкое тесто, масса получается очень податливой.

Стол посыпаем мукой и выкладываем тесто.

Беру творог и майонез. Рецепт мягкого и хрустящего творожного печенья

Делим тесто на 2 части и каждый раскатываем в пласт с толщиной около 2 – 3 мм.

Смазываем пласт сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Беру творог и майонез. Рецепт мягкого и хрустящего творожного печенья

Сворачиваем рулет и режем его порционными кусочками – трубочками.

Беру творог и майонез. Рецепт мягкого и хрустящего творожного печенья

Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.

Можно смазать желтком и посыпать сахаром.

Выпекаем при 180 градусах около 25 – 30 минут.

Беру творог и майонез. Рецепт мягкого и хрустящего творожного печенья

Печенье получается мягким, хрустящим и очень вкусным. Можно пласт теста посыпать корицей с сахаром или маком, кусочками орехов с сахаром, изюмом, любыми сладкими посыпками. Очень интересно получается с цедрой лимона и сахаром, тогда печенье получается с легким цитрусовым вкусом и ароматом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх