На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Тефтели из индейки: очень вкусные и сочные тефтели из диетического мяса

Тефтели из индейки в духовке получатся невероятно нежными, вкусными.

Тефтели из индейки

Тефтели из индейки: ингредиенты

  1. 500 (пятьсот)гр – филе индейки
  2. 300 (триста) мл – воды
  3. 150 (сто пятьдесят) гр – риса (предпочтительно круглого)
  4. 200 (двести) гр – моркови
  5. 200 (двести) гр – лука (репчатого)
  6. 1 (одна) шт – куриного яйца
  7. 1 (одна) ст. ложка – оливкового масла
  8. Соль и специи по вкусу
  9. Зелень по вкусу

Для заливки:

  1. 500 (пятьсот) мл – воды
  2. 6 (шесть) ст. ложек – сметаны
  3. 2 (две) ст. ложки — томата

Тефтели из индейки: рецепт

Тефтели из индейки

  • Рис хорошенько промыть и варить до состояния готовности
  • Филе, морковь и лук нарезать на средние кусочки. Все пустить через мясорубку
  • Добавить к полученной массе измельченную зелень, яйцо, рис, специи, соль
  • Форму для запекания смазать маслом растительным, или же застелить бумагой доя запекания
  • Из полученного фарша сформировать тефтели
  • Смешать сметану, томат и воду. И залить наши тефтели переложенные в форму
  • Отправить блюдо в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на сорок минут

Тефтели из индейки готовы!

Тефтели из индейки

Отличный вариант блюда для семейного торжества. Также, можно использовать не томат, а залить фрикадельки майонезно-сливочным соусом, с добавлением измельченной зелени. Можно добавить немного сыра – например моцарелу. К такому варианту, грибы как гарнир будут прекрасно сочетаться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх