Тефтели из индейки в духовке получатся невероятно нежными, вкусными.
Тефтели из индейки: ингредиенты
- 500 (пятьсот)гр – филе индейки
- 300 (триста) мл – воды
- 150 (сто пятьдесят) гр – риса (предпочтительно круглого)
- 200 (двести) гр – моркови
- 200 (двести) гр – лука (репчатого)
- 1 (одна) шт – куриного яйца
- 1 (одна) ст. ложка – оливкового масла
- Соль и специи по вкусу
- Зелень по вкусу
Для заливки:
- 500 (пятьсот) мл – воды
- 6 (шесть) ст. ложек – сметаны
- 2 (две) ст. ложки — томата
Тефтели из индейки: рецепт
- Рис хорошенько промыть и варить до состояния готовности
- Филе, морковь и лук нарезать на средние кусочки. Все пустить через мясорубку
- Добавить к полученной массе измельченную зелень, яйцо, рис, специи, соль
- Форму для запекания смазать маслом растительным, или же застелить бумагой доя запекания
- Из полученного фарша сформировать тефтели
- Смешать сметану, томат и воду. И залить наши тефтели переложенные в форму
- Отправить блюдо в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на сорок минут
Тефтели из индейки готовы!
Отличный вариант блюда для семейного торжества. Также, можно использовать не томат, а залить фрикадельки майонезно-сливочным соусом, с добавлением измельченной зелени. Можно добавить немного сыра – например моцарелу. К такому варианту, грибы как гарнир будут прекрасно сочетаться.
Свежие комментарии