Воздушное яблочное печенье получается невероятно нежным и безумно вкусным. Такой десерт долго не задержится у Вас на столе.
Воздушное яблочное печенье: ингредиенты
- Мука — 350 гр. (триста пятьдесят грамм)
- Яблоки — 2 шт. (две штуки)
- Сахар — 100 гр. (сто грамм)
- Сливочное масло — 100 гр. (сто грамм)
- Изюм — 30 гр. (тридцать грамм)
- Разрыхлитель — 11 гр. (одиннадцать грамм)
- Сахарная пудра — 1 ч. л (одна чайная ложка)
- Корица — по вкусу
- Яйца — 2 шт. (две штуки)
- Щепотка соли
Способ приготовления:
- Яйца с сахаром и солью взбейте венчиком до растворения сахара.
- Размягчённое масло добавьте к массе и перемешайте.
- Мягкое тесто вымесите руками.
- В тесто добавьте яблоки, нарезанные кубиком и изюм.
- Тесто ложкой выкладывайте на застеленный пергаментом противень и выпекайте 45 минут при 180 градусах.
- Готовые печенья посыпьте сахарной пудрой с корицей.
Воздушное яблочное печенье — самое нежное и вкусное
Приятного аппетита!
Свежие комментарии