Этот торт уже покорил весь мир своим изумительным вкусом и простотой приготовления. А еще этот торт готовится всего лишь из трех ингредиентов. И полностью без глютена. Получается торт очень вкусным и его можно есть даже тем, кто следит за своей фигурой.
Необходимые продукты
- куриные яйца — 3 шт
- белый шоколад — 120 гр
- сливочный сыр — 120 гр
Начинаем приготовление
- Разогреваем духовку до 170 градусов.
- Берем куриные яйца и отделяем белки от желтков. Белки переливаем в миску, затягиваем пленкой и ставим в холодильник.
- Шоколад ломаем на небольшие кусочки, кладем в миску и ставим в микроволновку. Нагреваем его до полного растворения. Важно! Топим шоколад частями, немного нагреваем — перемешиваем, немного нагреваем — еще раз перемешиваем. И так пока шоколад полностью не растворится.
- В растопленный шоколад добавляем сыр и хорошо перемешиваем. В получившуюся массу добавляем желток и снова перемешиваем.
- Белки кладем в чашу миксера и взбиваем до плотной упругой пены. Все аккуратно перемешиваем.
- Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в нее получившееся тесто. Ставим ее в духовку. Внизу ставим противень с водой. Важно! Торт выпекается на пару, поэтому следите за водой!
- Выпекаем торт 30 минут, затем духовку выключаем и оставляем десерт доходить еще на 15 минут. Готовый тортик достаем из духовки и оставляем остывать. А потом подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии