На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Нежный карамельный десерт! Рецепт приготовления за 10 минут

Нежный и мягкий, очень вкусный десерт, покрытый карамелью. Такое сладкое лакомство вы можете подавать на праздничный стол и ваши гости будут просто в восторге.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • масло слиочное или качественный маргарин, 125 г;
  • мука, 1 стакан;
  • молоко, 1 л;
  • сахар, чуть больше половины стакана;
  • ванилин по вкусу.

Для приготовления карамельного соуса необходимо:

  • сахар и вода по половине стакана;
  • крахмал, 1 ст.л;
  • орехи грецкие, фундук.

Процесс приготовления

Растапливаем масло, всыпаем муку и вымешиваем до однородности.

Вливаем молоко, всыпаем сахар и перемешиваем до полной однородности.

Всыпаем ванилин по вкусу и перебиваем массу погружным блендером.

Смачиваем форму для запекания водой и выливаем массу, разравниваем.

Воду холодную смешиваем с крахмалом.

Сахар растапливаем на сковороде до коричневого цвета, постоянно перемешивая и вливаем воду.

Перемешиваем соус до однородности и вливаем воду с крахмалом, перемешиваем и варим до густоты.

Поливаем массу в форме карамелью.

В середину насыпаем измельченные орехи и отправляем в холодильник на несколько часов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх