На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Приготовила салат под названием «Черепаший вальс»: теперь все гости спешат за добавкой

Когда я первый раз сделала этот салат, муж сказал о том, что теперь это его любимое блюдо и оно должно быть всегда на праздничном столе. Вкусный и оригинальный слоеный салатик с куриным мясом, черносливом и сыром.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • филе куриное, 300 г;
  • яйца, 3 шт;
  • сыр, 100 г;
  • яблоко зеленое, 1 шт;
  • чернослив, 100 г;
  • орехи грецкие, 50 г;
  • майонез, соль.

Процесс приготовления

Мясо отвариваем в подсоленной воде со специями, остужаем и мелко режем или просто разбираем на волокна.

Чернослив предварительно заливаем кипятком и потом режем соломкой.

Совет: если чернослив у вас мягкий, тогда размягчать в кипятке его не нужно.

Яйца отвариваем и отделяем белок от желтка.

Сыр, яблоко и белки трем на крупной терке в разную посуду.

Желток трем на мелкой терке.

Орехи измельчаем на кусочки.

Каждый слой салата покрываем сеточкой майонеза.

Формировать салат можно просто на блюде или в кольце, чтобы было более аккуратно.

  • Первый слой – мясо.
  • Второй слой – сыр.
  • Третий слой – белок.
  • Четвертый слой – яблочный.
  • Пятый слой – чернослив и желток.

Покрываем майонезом и посыпаем орехами.

Салат можно отправить в холодильник на несколько часов чтобы он хорошо охладился.

Ссылка на первоисточник
наверх