На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Бабушка умела удивлять — Вкуснющие картофельные вареники с куриной печенью

Рецепт сохраню и дочери передам!

Ингредиенты:

Для теста:

мука — 250-300 г
картофель — 4-5 штуки, сваренных в мундире и очищенных
яйцо — 1 штука
соль

 

Для начинки:

куриная печень (можно добавить сердце, желудочки) — 500 г
лук — 1 небольшая головка
сливочное масло — 60 г
соль и перец

Для заправки:

сливочное масло — 100 г
лук — 1 головка
рубленная зелень — 1 ст.

ложка
свежемолотый черный перец

Приготовление:

Пропускаем через мясорубку сваренный картофель, добавляем яйцо, муку, соль и замешиваем тесто (должно отставать от рук). Накрываем полотенцем и даем немного постоять.

Для начинки: обжариваем печень на масле с мелко порезанным луком, солим и перчим. Пропускаем печень через мясорубку.

Раскатываем тесто, толщиной до 3 мм, вырезаем стаканом кружочки. На кружочки выкладываем начинку и залепляем вареник. Варим вареники в большом количестве подсоленной кипящей воды около 3 минут после всплытия.
Заправляем вареники луком, обжаренным на масле, посыпаем рубленной зеленью и перцем.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх