
Вы спросите, почему котлеты ленивы? А потому, что их можно приготовить без мясорубки или блендера. Котлеты получатся сочными и очень вкусными. Вашим родным обязательно понравятся ленивые котлетки, и они станут постоянным блюдом в вашем доме.
- Скумбрия – 1 шт.;
- Яйца – 1 шт.;
- Панировочные сухари – 1 ст. л.;
- Половина луковицы;
- Крахмал – 1 ст. л.;
- Соль адыгейская – 0,5 ч. л.;
- Растительное масло для жарки.
Соедините в глубокой посуде яичко, панировочные сухари, крахмал и адыгейскую соль. Хорошенько помешайте.
У рыбы удалите голову, внутренности и черную пленку, снимите шкурку и хорошо промойте.
Вытащите хребет и все косточки у скумбрии. Разделите на волокна тушку и очень меленько порежьте.
Смешайте измельченную скумбрию с приготовленной смесью. Тщательно перемешайте.
Мелко порежьте лук и добавьте к фаршу. Помешайте.
Если фарш получится сильно густым, то добавьте большую ложечку сметаны. Еще раз помешайте.
Столовой ложкой выложите фарш в разогретую сковородку с маслом. Готовьте на среднем огне с обеих сторон по 5 мин.
Приятной трапезы!
Свежие комментарии