На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Блины по старинному русскому рецепту с манкой — пышные и нежные

Блинчики получаются невероятно вкусными!

  Ингредиенты:

Мука — 3-3,5 стакана
Молоко — 1 л
Дрожжи (свежие прессованные) — 20 г
Крупа манная — 0,5 стакана
Яйцо — 4 шт
Масло растительное (рафинированное) — 0,5 стакана
Сахар — 4 ст.л.
Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

Разводим в теплом молоке (38 С) дрожжи, затем добавляем муку, манку, соль и сахар.

Оставляем тесто в теплом месте на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

Вбиваем по одному яйца и тщательно взбиваем.

Вливаем растительное масло и снова все перемешиваем.

Оставшееся молок кипятим и наливаем кипящее горячее (!) молоко тонкой струйкой в тесто. Перемешиваем.

Через полчаса печем блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон под крышкой.

Готовые блины смазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Людмила Семенюк

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх