На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Приправа из зелени на любой случай: приготовьте, пока еще много зелени

Лето в разгаре, на грядках и на рынках появилась первая сезонная зелень: ее можно засушить, заморозить или засолить на зиму.

Я же вам предлагаю еще один вариант: приправа из зелени – ее можно заготовить заранее и убрать на хранение в холодильник. Она отлично подходит для мясных и рыбных блюд, ее можно добавлять в супы или дополнять гарниры.

Приготовить приправу из зелени, стручков горького перца и чеснока невероятно просто и легко, а результат потрясающий: вы всю зиму сможете наслаждаться неповторимым ароматом и вспоминать о лете.

Состав продуктов

  • один большой пучок петрушки;
  • один пучок кинзы;
  • 1-4 стручка острого перца (по вкусу);
  • одна столовая ложка крупной соли;
  • две столовых ложки кориандра;
  • одна столовая ложка соевого соуса;
  • 5-6 зубчиков чеснока.

Приправа из зелени: пошаговый процесс приготовления

  1. По большому пучку зеленой петрушки и кинзы тщательно промываем, обязательно убираем излишки влаги и рубим крупными кусочками.
  2. Совет. Если кинзы нет или вы ее не любите, просто возьмите в два раза больше петрушки.
  3. Острый стручковый перец промываем, отрезаем плодоножки, нарезаем крупными кусочками (вместе с семенами). Его берите столько, сколько нравится именно вам: от одного до четырех стручков.
  4. Зубчики чеснока очищаем, промываем и нарезаем крупными кусочками.
  5. Всю зелень перекладываем в чашу блендера, туда же добавляем перец, чеснок, соль и семена кориандра.
  6. Совет. Можно использовать и молотый кориандр.
  7. Все перемалываем блендером до однородного состояния. В самом конце вливаем соевый соус, перемешиваем лопаткой.
  8. Перекладываем приправу в чистые сухие баночки, закрываем и убираем на хранение в холодильник.
  9. Когда будете использовать для приготовления блюд, помните о том, что приправа очень острая и соленая: добавляйте ее понемногу и пробуйте на вкус.

Приправа для зелени станет отличным дополнением для маринада: когда будете делать мясо для шашлыка, обязательно положите немного ароматной зелени в маринад. На нашем сайте «Идеи рецептов» есть еще несколько вариантов приготовления вкусной приправы из зелени или овощей: смотрите, выбирайте и делайте заготовки.

Приправа из зелени на любой случай: приготовьте, пока еще много зелени

Приятного всем аппетита.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх