
Предлагаю всем ценителям капусты попробовать это блюдо. Недорого, готовится достаточно легко, нужно минимум времени. Но главное получается вкусно. Просто объедение!
Можно подавать и к рыбе, и к мясу, вместо гарнира. Еще оно довольно сытное, поэтому его можно использовать и как отдельное блюдо.
В моей семье его любят кушать даже на завтрак. Вполне универсальное блюдо.- капуста – 100 грамм,
- 2 яйца,
- любой твердый сыр – 50 грамм,
- сметана, где-то 70 грамм,
- пучок укропа,
- соль и столовая ложка растительного масла для жарки.
Капусту нарезаем не крупно и кладем в подходящую емкость. Солим, немного разминаем руками.
После этого, опять же руками, отжимаем капусту от лишней жидкости и перекладываем уже в другую миску, лучше глубокую. К капусте вбиваем яйца и кладем сметану.
Добавляем мелко нарубленную зеленушку и крупно натертый сыр. Все хорошенько перемешиваем.
На разогретую сковороду выкладываем получившуюся смесь. Равномерно разровняйте ее по дну сковороды.
Жарим на медленном огне, по 3-5 минут с двух сторон. Чтоб не нарушить целостность капустного блина, воспользуйтесь обычной тарелкой. Струсите аккуратно блюдо на плоскую тарелку, затем накройте ее сковородой и переверните.
Перед подачей, можно присыпать зеленью, на Ваш вкус! Разрезаем на порции и зовем всех к столу.
Еще такой момент, капуста, после приготовления, получается хрустящей. Если Вам больше нравится разваренный овощ, то перед приготовлением лучше залейте ее горячей водой.
Свежие комментарии