На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Порадовала свою семью завтраком из капусты за 10 минут: сказали готовить каждый день такой

Предлагаю всем ценителям капусты попробовать это блюдо. Недорого, готовится достаточно легко, нужно минимум времени. Но главное получается вкусно. Просто объедение!

Можно подавать и к рыбе, и к мясу, вместо гарнира. Еще оно довольно сытное, поэтому его можно использовать и как отдельное блюдо.

В моей семье  его любят  кушать даже на завтрак.  Вполне универсальное блюдо.

  • капуста – 100 грамм,
  • 2 яйца,
  • любой твердый сыр – 50 грамм,
  • сметана, где-то 70 грамм,
  • пучок укропа,
  • соль и столовая ложка растительного масла для жарки.

Капусту нарезаем не крупно и кладем в подходящую емкость. Солим, немного разминаем руками.

капуста

После этого, опять же руками, отжимаем капусту от лишней жидкости и перекладываем уже в другую миску, лучше глубокую. К капусте вбиваем  яйца и кладем сметану.

из капусты вкусно

Добавляем мелко нарубленную зеленушку и крупно натертый сыр. Все хорошенько перемешиваем.

вкусная капуста

На разогретую сковороду выкладываем получившуюся смесь.  Равномерно разровняйте ее  по дну сковороды.

капуста быстр она сковороде

Жарим на медленном огне, по 3-5 минут с двух сторон.  Чтоб не нарушить целостность  капустного блина, воспользуйтесь обычной тарелкой. Струсите аккуратно блюдо на плоскую тарелку, затем накройте ее сковородой и переверните.

из капусты быстро и вкусно

Перед подачей, можно присыпать зеленью, на Ваш вкус! Разрезаем на порции и зовем всех к столу.

капуста рецепты

Еще такой момент, капуста, после приготовления, получается хрустящей. Если Вам больше нравится разваренный овощ, то перед приготовлением лучше залейте ее горячей водой.

Ссылка на первоисточник
наверх