На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Быстрые и вкусные пышки на сметане

Быстрые и вкусные пышки на сметане

Очень мягкие, пышные и невероятно вкусные пышки на сметанном тесте.

Простой и легкий рецепт приготовления. Справится с выпечкой даже начинающая хозяйка.

 

Мы очень любим эти пышки. Часто готовлю на завтрак и подаю с вареньем, с джемом или со сгущенкой.

По желанию, можно перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

— Мука пшеничная — 2 стакана

— Сахар — 3 ст. ложки

— Сметана — 3 ст. ложки

— Разрыхлитель — 1 ч. ложка

— Соль — щепотка

— Масло растительное для обжарки

Рецепт приготовления

Яйца вбиваем в глубокую миску.

Добавляем соль и сахар.

Венчиком взбиваем до однородной массы.

В процессе взбивания, добавляем сметану.

Смешиваем муку и разрыхлитель.

Просеиваем мучную смесь (частями) в основную массу.

Замешиваем тесто. Затем, перекладываем на припыленный мукой стол.

Продолжаем месить тесто на столе, до гладкости.

Тесто получается мягкое, слегка липкое.

Стол и руки смазываем растительным маслом.

Руками формируем из теста лепешку, толщиной 1 см.

Формочкой для вырубки теста или стакана вырезаем заготовки для пышек.

Оставшиеся обрезки собираем в шар, заново формируем лепешку и так же, вырезаем заготовки.

Сковороду хорошо разогреваем на плите.

Заливаем растительное масло и выкладываем заготовки.

Обжариваем на среднем огне, с двух сторон, до румяного состояния.

Готовые пышки перекладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.

Перед подачей, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх