На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Невероятно вкусная телятина, запеченная под капустными листьями

Это блюдо станет украшением вашего праздничного стола. Телятина под капустными листьями-вкусное горячее блюдо или превосходная холодная закуска. Такое блюдо можно есть в любом виде и все равно гости будут в восторге. Готовится блюдо просто и не требует особенных навыков.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм телятины
  • 400 грамм шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 8 капустных листьев
  • кусочек сливочного масла (10-15 гр.
    )
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 чайные ложки специй для мяса
  • пол чайной ложки тимьяна
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, перец
  • 500 миллилитров бульона

Начинаем приготовление

  1. Телятину моем, сушим полотенцем и нарезаем на кусочки шириной 1 сантиметр. Затем пластинки накрываем пищевой пленкой и хорошо отбиваем с двух сторон.
  2. В миске смешиваем приготовленные специи: тимьян, специи для мяса, мускатный орех. Натираем получившейся смесью мясные кусочки. Перекладываем их в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
  3. Грибы нарезаем небольшими кусочками, перекладываем на сковороду, солим и перемешиваем. Тушим грибы до выделения жидкости, потом ждем пока она испариться и добавляем в них растительное и сливочное масло. Все перемешиваем.
  4. Лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками и добавляем к грибам, снова перемешиваем. Обжариваем все вместе до готовности.
  5. Отвариваем капустные листья (как для голубцов). Подготовленные листья разрезаем на 2 части и удаляем сердцевину.
  6. Достаем мясо и на каждый кусочек выкладываем грибы с луком. А потом сворачиваем в рулет. Мясной рулетик заворачиваем в капустный лист и перекладываем в форму швом вниз.
  7. В бульон добавляем соль и сметану, хорошо перемешиваем.
    Получившейся смесью заливаем рулетики.
  8. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 40-50 минут. Периодически рулитики поливаем бульоном.

Готовое блюдо подаем к столу с оригинальным гарниром из картофеля. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Невероятно вкусная телятина, запеченная под капустными листьями

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх