На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Сырное фондю: изысканный рецепт сырного фондю прямиком из Швейцарии

Сырное фондю – изысканное блюдо. Рецепт прямо из Швейцарии.

Сырное фондю: ингредиенты

Сырное фондю

  1. 1 (один) зубчик – чеснока
  2. 2 (два) гр – кукурузной муки
  3. 30 (тридцать) мл – водки
  4. 150 (сто пятьдесят) мл – белого вина
  5. Мускатный орех по вкусу
  6. Черный молотый перец по вкусу
  7. 320 (триста двадцать) гр – твердого сыра

Сырное фондю: рецепт

Сырное фондю

  • Берите два сорта швейцарского сыра. Вкус одного из сыров должен быть, так сказать с «Перчинкой»
  • Желательно взять вишневую водку. Но если вдруг таковой не оказалось, берите обычную
  • И конечно без специального набора для фондю не обойтись
  • Весь сыр натрите на мелкой терке. Возьмите чашу для фондю и натрите чесноком ее внутреннюю часть. Потом в чашу налейте вино и нагрейте, но вино закипеть не должно
  • Смешайте водку с кукурузной мукой, потом добавьте две трети этой смеси в вино. И тщательно размешайте
  • Потихоньку добавьте сыр и размешайте
  • Потом добавьте третью часть муки в фондю и размешайте
  • Насыпьте черный перец и мускатный орех
  • Фондю не должно загустеть. Не перегрейте, это важно
  • Переставьте чашу на прибор для фондю. Добавьте кусочки поджаренного хлеба

Сырное фондю готово!

Сырное фондю

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх