На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Дрожжевое тесто за 5 минут: хранится долго, быстро не перекисает, можно замораживать, всегда получается

Такое тесто можно очень долго хранить и его можно заморозить, а когда будет нужно достать и лепить все, что душе угодно. Из него можно готовить абсолютно любые изделия с различной начинкой. Любая булочка из этого теста – настоящий шедевр!

Screenshot_12
Screenshot_13
Screenshot_14

А главное готовится тесто очень легко! Всего пять минут, и оно готово!

Справится с ним даже новичок. Ведь здесь нет опары, долгого замеса. Просто смешиваются все продукты и помещаются в холодильник. А в нем тесто можно хранить от 2 до 3 дней, не перекиснет.

  • Пол литра молока;
  • Две ст. л. сахара;
  • Две ст. л. подсолнечного масла;
  • Пять стаканов муки пшеничной;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • Пол ч. л. соли.

Просеиваем в глубокую посуду четыре стакана муки, всыпаем в нее дрожжи, сахар, соль, вливаем масло и тоненькой струйкой вливаем слегка нагретое молоко. Дрожжи возьмите, которые сразу можно добавлять в муку.

Screenshot_9

После этого небольшими порциями всыпаем последний стакан муки. Возможно муки понадобится немного меньше (в видео видно какой должно получится тесто). Все просто перемешиваем, но не вымешиваем. Тесто выйдет липким и так и должно быть.

Готовое тесто перекладываем в пакет или лучше два, так удобнее. Пакет не завязываем, чтобы место было для поднятия.

Screenshot_10

Через 60 минут можно приступать к лепке изделий. Однако лучше подождите несколько часов. Вот такой тесто имеет вид через три часа:

Screenshot_11

Просто извлекаем тесто из пакета и приступаем к приготовлению любимых пирожков, булок, пирогов и так далее.

Ссылка на первоисточник
наверх