На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Если вы любите мандарины, то вы сойдете с ума от этого десерта

Мандариновая панна котта со сливочным сыром – это быстрый, нежный и очень ароматный десерт. Ему точно найдется место на праздничном, новогоднем столе.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мандарины, 700 г;
  • сахар, 2 ст.л;
  • желатин, 10 г;
  • молоко, 500 мл;
  • сахар, 2.5 ст.л;
  • ванилин;
  • желатин, 10 г;
  • сливочный сыр, 125 г.

Процесс приготовления

Мандарины очищаем и измельчаем до однородной массы в чаше блендера.

Смешиваем мандариновую массу с сахаром (2 ст.л)и желатином, ставим на небольшой огонь.

Варим, постоянно перемешивая до закипания, снимаем с плиты. Остужаем.

Для красоты, будем разливаем по стаканам.

Ставим стаканы под наклоном и наливаем массу. Оставляем так застывать – получится часть стакана, заполненная мандариновым желе.

Пока мандаринка застывает, ставим на плиту молоко, смешанное с сахаром (2.5 ст.л) и ванилином, желатином (10 г).

Варим до закипания, постоянно перемешивая.

Когда масса станет просто теплой, добавляем сливочный сыр, вымешиваем до однородности.

Теперь ставим стаканы на дно и заливаем молочно-сырную смесь.

Отправляем десерт в холодильник на 3 – 4 часа, чтобы он хорошо застыл.

Можно присыпать перед подачей тертым черным или молочным шоколадом, смешанным с цедрой, измельченными орешками и т.д.

Ссылка на первоисточник
наверх