На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Бесподобные сахарные лепешки к чаю — быстро и просто

Обожаю с чаем!

Вскипятить 200 мл воды, добавить 50 г сливочного масла, 50 мл подсолнечного масла.

мешаем до растворения сливочного масла, затем снимаем воду с огня, добавляем щепотку соли и высыпаем 130- 160 грамм муки, размешиваем лопаткой. Тесто должно не липнуть к рукам.

В слегка остывшее тесто добавляем 3 яйца и вмешиваем в тесто.

 

Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем её 1-2-мя столовыми ложками подсолнечного масла, размазываем тесто по противню не толстым слоем.

Посыпаем сверху густо сахаром с корицей (5 ст.л. сахара + корица по вкусу).

Выпекаем при 170 С около 20 минут.

Готовую лепешку ломаем крупными кусками и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх