На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

СОТЕ С БАКЛАЖАНАМИ (КАБАЧКАМИ) УНИВЕРСАЛЬНОЕ

СОТЕ С БАКЛАЖАНАМИ (КАБАЧКАМИ) УНИВЕРСАЛЬНОЕ

 

Очень вкусное соте делаю уже 16 лет, предлагаю и Вам! Уверена, откроете баночку зимой и порадуетесь вкусу!

 

Итак:

2 кг баклажанов или кабачков (желательно молоденьких и не перезревших),

1 кг перца,

1 кг моркови,

10 шт. лука среднего размера,

5 головок чеснока, тоже среднего,

3 литра молотых помидоров (понадобится около 5 кг целых),

1 стакан растительного масла,

5 ст.

л. сахара (можно регулировать на свой вкус),

2 ст. л. соли,

150 гр. 9% уксуса (если помидоры кислые, то можно в два раза меньше),

молотый перец черный,

базилик по вкусу (на любителя).

 

Приготовление:

Морковь, лук, баклажаны (кабачки) нарезать кружочками, перец на 4 части ( или полосочками), чеснок мелко, можно подавить. Все сложить в емкость и залить измельченными помидорами, добавить перец молотый. Варить 35-40 минут. Готовность определяем по моркови. Если она мягкая, то все готово. Закручиваем в стерильные банки и закутываем до остывания. Храним в погребе.

*** Я иногда морковь отдельно притушиваю, тогда всю смесь варим 25-30 минут.

Выход: 5,5 – 6 литров.

 

УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!

Ссылка на первоисточник
наверх