На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

У меня про запас всегда есть пачка печенья: покажу, какое объедение за 5 минут с ним готовлю (быстрый десерт к чаю)

Старый, классический рецепт шоколадной «колбаски» из печенья. Ничего сложного, все продукты в доступной цене. Если так сложилось, что они у вас сейчас есть, тогда сделайте.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • печенье, 300 г;
  • масло сливочное, 80 г;
  • какао, 2 ст.л;
  • молоко, чай, какао, 150 мл;
  • сгущенное молоко или шоколад, 180 г;
  • орехи, семечки, кусочки сухофруктов по вкусу.

Процесс приготовления

Печень ломаем на небольшие кусочки или измельчаем любым удобным способом в совсем мелкую крошку. Если любите кусочками десерт, тогда просто ломаем на кусочки, а для однородной массы – делаем крошку.

Смешиваем печенье с какао – берите самое жирное, тогда десерт получается совсем шоколадным.

Добавляем растопленное сливочное масло и все остальные ингредиенты.

Перемешиваем рукой до однородности и выкладываем массы в виде колбаски на пергамент.

Исправляем все бока, формируем необходимую длину и высоту рулета, оборачиваем бумагой и отправляем в холодильник, пока не застынет.

Бумагу убираем и режем порционными кусочками.

По вкусу можно обвалять колбаску в кокосовой стружке, сухой крошке шоколадного печенья, сахарной пудре. Многие в массу добавляют кусочки мармелада, цукаты и прочие вкусные добавки, в том числе, кусочки шоколада.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх