На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Грибные котлеты с картошкой: свежий подход, лёгкое приготовление

Грибные котлеты с картошкой! Это оригинальный способ порадовать близких и друзей, приготовив полезное и вкусное блюдо по-новому.

Мы все с детства привыкли к сочетанию картошки и грибов – это вкусно, привычно и традиционно любимо.

В предлагаемом рецепте это сочетание подаётся немного в новом формате, добавляя оригинальности и вкусовых оттенков.

Грибные котлеты с картошкой

Грибные котлеты с картошкой: ингредиенты

  • Грибы (белые, шампиньоны и др.) – 500 г
  • Картофель – 500 г
  • Лук – 2 головки
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Соевый соус – 1-2 столовые ложки
  • Кинза – 1 пучок
  • Сухари панировочные
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец, паприка

Грибные котлеты с картошкой: свежий подход, лёгкое приготовление 6

Грибные котлеты с картошкой: приготовление

  1. Вымыть картофель и отварить в мундире в подсоленной воде. Для того, чтобы картофель получился нежнее и варился быстрее, можно добавить в начале варки столовую ложку растительного масла в воду.
  2. Пока варится картофель, очистить и нашинковать лук и морковь. Жарить на разогретом растительном масле до золотистости.
  3. Грибы очистить, вымыть и отжать от лишней влаги. Положить в сковороду с луком и морковью, посолить, поперчить, добавить соевый соус и тушить под крышкой на среднем огне. Периодически перемешивать грибы.
  4. Грибы перед готовкой можно мелко нарезать, тогда в котлетках они будут кусочками. Если же вам нравится шелковистая однородная структура, то после приготовления тушенные с луком грибы можно смолоть в блендере до состояния пасты.
  5. Очищенный картофель смять в пюре и добавить тушенные грибы. Также положить мелко нашинкованную зелень.
  6. Постоянно перемешивая, добавить муку и замесить однородную массу. Если вы не готовите строго вегетарианское блюдо, то можете положить одно яйцо в фарш.
  7. Слепить из грибного фарша котлетки и обвалять в сухарях.
  8. Жарить на сильно разогретом растительном масле.
  9. Подавать грибные котлеты можно со сметаной.

Грибные котлеты с картошкой: готовы

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх