На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Расскажу, как приготовить драники без трения картошки на терке. Делюсь идеей

Драники любят многие, но вот возиться с ними на кухне, наверное, никто не хочет. Как  итог — это довольно редкое блюдо на многих столах. Но я хочу поделиться с вами своей идеей, благодаря которой, все делается просто и быстро.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 1 кг;
  • лук, 1 шт;
  • яйца, 2 шт;
  • мука, 2 ст.л;
  • соль, перец, специи, зелень.

Процесс приготовления

Овощи режем на куски  и измельчаем при помощи блендера.

Добавляем в массу соль, перец, мелко рубленую зелень и специи для картофеля.

Совет: несколько зубков чеснока совсем не помешают, блюдо будет с более ярким вкусом и ароматом.

Всыпаем муку и кладем яйца и перебиваем массу блендером.

Если у вас получается очень жидкая масса, тогда добавьте еще немного муки.

Разогреваем растительное масло, столовой ложкой выкладываем тесто .

Обжариваем драники до румяности с двух сторон.

Я подаю это блюдо со сметаной, иногда еще поливаю растопленным сливочным маслом. Знаю, что многим еще нравиться готовить к драникам намазку из соленого творога и мелко резаного укропа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх