На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Остренькая и сочная свекольная икра. Очень вкусно

Разнообразьте Ваш стол зимой!

 

Ингредиенты: 

свекла — 2 кг (очистить, натереть на терке)
морковь — 1 кг. (очистить, натереть на терке)
лук — 1 кг. (очистить и мелко нарезать)
помидоры — 0,8 кг.  (прокрученных на мясорубке)
горький перец — 1 стручок  (прокрутить вместе с помидорами)
уксус 9% — 80 мл.


соль — 1 ст.л. с горкой (солить по вкусу, может понадобиться больше)
сахар — 80 гр. (2-3 ст.л. с горкой)
растительное масло — 250-300 мл.
1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс)
Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист.

Приготовление : 

Лук порезать мелко, морковь натереть и зажарить на растительном масле до прозрачности овощей, вливаем натертые а терке помидоры, даем массе закипеть и добавляем свеклу, соль, сахар, специи, уксус, перемешиваем и тушим овощи на небольшом огне 1,5 часа, в конце добавляем мелко нарезанный чеснок. Раскладываем кипящим в банки и закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх