На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Фаршированные грибы в духовке: сочно, быстро, дёшево и сытно

Фаршированные грибы в духовке! Грибочки очень знамениты как второе блюдо. Но к ним обычно нужно ещё придумывать гарнир. А что если сейчас Вам откроется маленький секрет о том, как приготовить грибочки, которые не нуждаются в гарнире и являются оригинальным, сытным обедом? Приступаем!

Фаршированные грибы в духовке: ингредиенты

  • Восемьсот граммов шампиньонов
  • Сто пятьдесят граммов гречки (нужно её заранее отмочить и слегка отварить)
  • Одна луковица среднего размера
  • Пятьдесят граммов сыра, который легко плавится (Гауда или Чеддер хорошо подойдут)
  • Пятьдесят граммов сливочного масла
  • Немного растительного масла
  • Соль и перец

Фаршированные грибы в духовке

Фаршированные грибы в духовке: приготовление

  • Грибочки помыть. Тёмные пятнышки отрезать. Ножки тоже удалить и очистить серединки шампиньонов.
  • Ножки грибочков нарезать маленькими кусочками.
  • Хорошо просушить сковороду. Разогреть её на среднем огне. Выложить на горячую сковороду нарезанные ножки грибов. Весь сок должен испариться.
  • Очистить лук от шелухи. Подойдёт как местный белый лук, так и ростовский сорт. Можно также взять фиолетовый ялтинский сорт. Порезать пополам, затем нарезать маленькими кубиками.
  • Добавить к грибочкам лук. Подлить немного растительного масла. Посолить и поперчить. Прожарить грибочки с луком, пока лук станет золотистого цвета.
  • Убрать огонь. Добавить к зажарке отварную гречку и тщательно перемешать.
  • Подготовить противень, застелив его фольгой. Промазать фольгу подсолнечным маслом. Выложить грибочки на фольгу шляпками вниз.
  • Теперь начать фаршировать грибочки зажаркой. В серединку каждого грибочка выложить замороженный кусочек замороженного масла.
  • Разогреть духовку градусов до ста восьмидесяти. Положить грибочки в духовку на двадцать минут.

Фаршированные грибы в духовке

  • Пока готовятся грибочки, натереть сыр. Достать грибочки из духовки и посыпать мелко натёртым сыром. Положить обратно в духовку на пять минут.

Фаршированные грибы в духовке: готовы

Ну всё, обед готов. Грибочки румяненькие так и шипят, так и благоухают.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх