На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Клубничный квас. Можно готовить из свежей и замороженной клубники

Клубничный квас получается очень ароматным и вкусным — настоящее спасение в жаркие летние дни.

Клубничный квас: ингредиенты

Клубничный квас

  1. Клубника – 250 г. (двести пятьдесят грамм)
  2. Изюм – 5 г. (пять грамм)
  3. Сахар – 3 ст. л. (три столовых ложки)
  4. Вода – 700 мл. (семьсот миллилитров)
  5. Мёд – 1 ст. л. (одна столовая ложка)
  6. Лимонный сок – 1 ст. л. (одна столовая ложка)

Способ приготовления:

  • В кастрюлю наберите чистую воду и в неё бросьте помытую клубнику без хвостиков.
    Кастрюлю поставьте на плиту и доведите воду до кипения. После кипения оставьте клубнику настаиваться на 15 минут.
  • После процедите клубнику через марлю. В клубничную воду добавьте мёд. Жидкость помешивайте до полного растворения мёда.
  • В клубничный компот добавьте лимонный сок. Потом перелейте в бутылку с длинным горлышком компот.
  • Добавьте несколько изюминок в жидкость. Бутылку закройте пробкой, и оставьте квас бродить на 2 дня при комнатной температуре.
  • Через два дня бутылку с квасом переставьте в холодильник. Подождите ещё два дня, чтобы в итоге насладиться освежающим клубничным квасом.

Клубничный квас. Можно готовить из свежей и замороженной клубники 20

Клубничный квас: Видео

Необычный прохладительный напиток. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх