На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Пирог на скорую руку. Съедите на скорую руку, понравится всей семье

Пирог с большой творожной прослойкой получается вкусным и нежным, с ярким лимонным ароматом и привкусом. Процесс готовки простой и быстрый, пирога будет много, хватит всей семье.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • мука, 400 г;
  • сахар, 80 г;
  • масло сливочное, 180 г;
  • цедра лимона;
  • соль, щепотка;
  • сода или разрыхлитель, 1 ч.л.

Для приготовления начинки необходимо:

  • творог, 720 г;
  • ванилин;
  • сахар, 130 г;
  • сметана, 200 г;
  • крахмал, 60 г;
  • яйца, 2 шт.

Процесс приготовления

Яйца смешиваем с сахаром и солью, перемешиваем.

Масло сливочное размягчаем. Для этого заранее вынимаем их холодильника или немного держим в микроволновке.

Совет: масло заменяется качественным маргарином.

Смешиваем массу с маслом и добавляем цедру целого лимона.

Вводим сметану и перемешиваем.

Добавляем соду или разрыхлитель.

Муку просеиваем и всыпаем в массу. Вымешиваем тесто.

Делим тесто на 2 части, одну отправляем в пакете в морозильную камеру на 30 минут.

Вторую часть раскатываем на листе пергамента и перекладываем в форму. Формируем из теста бортики.

Творог смешиваем с остальными ингредиентами и выкладываем на тесто в форме.

Сверху трем тесто, вынутое из морозильной камеры.

Выпекаем около 30 – 35 минут при 180 градусах.

Вынимаем пирог из формы, остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Но это по желанию. Пирог будет очень мягким, с лимонным вкусом и ароматом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх