На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Десерт из детства – шоколадная колбаса. Мой рецепт: вкусная, нежирная и недорогая, потому что масла мало

Во многих современных рецептах шоколадной колбасы, присутствует много сливочного масла и поэтому десерт получается очень жирным и вредным для фигуры. Но я использую рецепт, где нет огромного количества масла и поэтому колбаса получается не такой жирной.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • печенье, 1 кг;
  • масло сливочное, 250 г;
  • какао, 130 г;
  • сахар, 100 г;
  • молоко, 200 г.

Процесс приготовления

Печенье измельчаем в крошку любым удобным для вас способом.

В емкости смешиваем масло, сахар и какао, топим до однородности на небольшом огне.

Вливаем молоко, перемешиваем до однородности, но до кипения не доводим. Снимаем с плиты.

Всыпаем крошку в массу и вымешиваем. Я это делаю руками (конечно, когда масса остынет до теплого состояния).

Из такого количества массы, я формирую 4 колбаски.

Оборачиваю каждую пищевой пленкой и отправляю на несколько часов в морозильную камеру.

Снимаю пленку и обсыпаю сахарной пудрой. Можно еще оставить на столе на 30 минут и прокатать по кокосовой стружке, тогда получается еще вкуснее или обкатать в цедре.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх