На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Восхитительный Маковник, который нужно приготовить, хотя бы раз в жизни

Не стоит забывать и о полезных свойствах мака. В его семенах присутствуют белки, углеводы, клетчатка, витамины А, С, Е, группы В, фосфор, магний, калий, натрий, кальций, селен, марганец, железо, медь и цинк.
Маковые семена улучшают пищеварение, лечат желудочные заболевания, а также избавляют от бессонницы.

Ингредиенты:

–Яйцо — 4 шт.

–Сахар — 1 стак.

–Сливочное масло — 125 г

–Мак — 1 стак.

–Разрыхлитель — 1 ст. л.

–Мука — 1 стак.

–Орехи и изюм по вкусу

Приготовление:

1. Проварите мак в воде 5 минут.

2. Накройте кастрюлю крышкой.

3. Дайте маку набухнуть.

4. Через 20 минут процедите его через сито.

5. В отдельной емкости взбейте желтки с сахаром и маслом.

6. Всыпьте мак, муку и разрыхлитель.

7. Взбейте белки до мягких пиков.

8. Аккуратно введите их в тесто.

9. По желанию добавьте изюм.

10. Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом.

11. Сверху присыпьте орехами.

12. Выпекайте маковник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх