Не стоит забывать и о полезных свойствах мака. В его семенах присутствуют белки, углеводы, клетчатка, витамины А, С, Е, группы В, фосфор, магний, калий, натрий, кальций, селен, марганец, железо, медь и цинк.
Маковые семена улучшают пищеварение, лечат желудочные заболевания, а также избавляют от бессонницы.
Ингредиенты:
–Яйцо — 4 шт.
–Сахар — 1 стак.
–Сливочное масло — 125 г
–Мак — 1 стак.
–Разрыхлитель — 1 ст. л.
–Мука — 1 стак.
–Орехи и изюм по вкусу
Приготовление:
1. Проварите мак в воде 5 минут.
2. Накройте кастрюлю крышкой.
3. Дайте маку набухнуть.
4. Через 20 минут процедите его через сито.
5. В отдельной емкости взбейте желтки с сахаром и маслом.
6. Всыпьте мак, муку и разрыхлитель.
7. Взбейте белки до мягких пиков.
8. Аккуратно введите их в тесто.
9. По желанию добавьте изюм.
10. Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
11. Сверху присыпьте орехами.
12. Выпекайте маковник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии