Греческий мясной пирог Кубите получается ароматным, сытным и невероятно вкусным. К тому же этот пирог очень легко приготовить.
Греческий мясной пирог Кубите: ингредиенты
- Пресное слоёное тесто — 500 гр. (пятьсот грамм)
- Филе курицы или свиная мякоть — 500 гр. (пятьсот грамм)
- Картофель — 500 гр. (пятьсот грамм)
- Сливочное масло — 250 гр. (двести пятьдесят грамм)
- Репчатый лук — 300 гр. (триста грамм)
- Растительное масло — 50 мл. (пятьдесят миллилитров)
- Яйца — 2 шт. (две штуки)
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Сперва очистите лук, и картофель и нарежьте овощи тонкими кольцами.
- Мясо тщательно промойте, разделите на небольшие, равномерные куски.
- Мясо слегка отбейте, поперчите и посолите.
- Теперь займитесь тестом — разморозьте листы.
- Тесто раскатайте до необходимого размера.
- Возьмите форму для выпечки или противень.
- На слой теста распределите треть лука, следующим слоем — картофельные кружочки тонким слоем, слегка подсалите.
- Ещё один слой картофеля, затем лук.
- Когда весь картофель равномерно и аккуратно будет распределён, снова выложите лук.
- Подсалите начинку ещё раз, добавьте немного перца.
- Теперь пришло время мяса. Равномерно и аккуратно выложите его сверху.
- Последним этапом в приготовлении начинки — это сливочное масло. Его необходимо распределить небольшими кусочками по всей начинке.
- Можете добавить лавровый лист для аромата.
- Чтобы пирог «дышал», по всей поверхности кончиком вилки или ножам сделайте дырочки.
- Последний этап: яйца тщательно взбейте и смажьте этой смесью верх пирога.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов в течение 40-50 минут.
- Достаньте пирог из духовки после того, как пирог приобретёт золотистую корочку.
Греческий мясной пирог Кубите — вкусный и очень сытный
Приятного аппетита!
Свежие комментарии