На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Заправка для солянок и рассольников

Заправка для солянок и рассольников

 

Ингредиенты:

-Огурцы – 2 кг

-Лук репчатый – 300 г

-Морковь – 300 г

-Чеснок – 1 головка

-Укроп, петрушка – по вкусу

-Сахар – 3 ст. л.

-Соль – 1,5-2 ст. л.

-Уксус 9 % – 7 ст. л.

-Растительное масло – 1 стакан

 

Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь – на терке, чеснок – на давилке.

Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.

Как закипит, даем побурлить 5-10 мин.

Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем. Все.

Зимой наслаждаемся ароматнейшими рассольниками или солянками!

На здоровье!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх