На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Универсальная луковая выручайка. Каждые выходные жарю по 2 сковороды

Поверьте, это неимоверно вкусно! Из продуктов используется только лук, который можно добавлять в любое блюдо, превращая его в настоящий кулинарный шедевр.

Такой лук можно добавлять к мясным и рыбным блюдам, а также к гарнирам. Даже самая обычная каша из пшена приобретает необыкновенный вкус. Такой лук идеально сочетается с салатами и различной начинкой.

Очень вкусно получается, даже если Вы, просто намажете такой луковый мармелад на кусочек свежего хлеба.

Попробуйте приготовить такую вкуснятину сами, и, я уверена, этот рецепт обязательно поселится среди Ваших кулинарных шедевров.

Вам потребуется лук, красное сладкое или полусладкое вино, растительное масло, бальзамический уксус, сахар, соль и перец. Это основные продукты. Есть еще небольшие нюансы, о которых я расскажу позже.

Лук подходит любой. Можно взять обычный репчатый, можно – красный. Если хотите, можно использовать оба одновременно. Это не принципиально.

Screenshot_16

Большую луковицу нарезаем четвертинками, а среднюю – полукольцами.

Если Вы используете и белый и красный лук, то их нужно обжаривать отдельно друг от друга, так как красный лук готовится немного быстрее.

Сегодня у меня по полкилограмма красного и белого лука.

Screenshot_17

Вливаем в сковороду 50 грамм растительного масла и высыпаем лук. К луку кладем по 5 грамм соли и сахара.

Огонь должен быть небольшой, готовим под крышкой. Крышку накрываем не плотно, чтобы мог выходить пар. Если у Вас крышка со специальным отверстием для пара, то этого делать не нужно.

Готовим лук, до полуготовности, не прекращая помешивать. После того, как лук станет прозрачным, соединяем, красный и белый, в одной сковороде, и добавляем по 20 грамм  вина уксуса.

Screenshot_18

Перемешали и даем потомиться еще 10 минут, чтоб вино и уксус полностью испарились.

В завершении, проверяю лук на соль и сахар,  перчу.

Screenshot_19

Screenshot_20

Можно поэкспериментировать со специями. Я пробовала делать лук с добавлением, паприки,  дижонской горчицы, меда, мускатного ореха или со щепоткой розмарина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх