На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Картофельные галушки по-закарпатски. Всегда выручают когда надо быстро накормить семью

Картофельные галушки по-закарпатски очень выручат вас, если необходимо быстро, вкусно и сытно накормить большое количество людей.

Картофельные галушки по-закарпатски: ингредиенты

Картофельные галушки по-закарпатски

  1. Картошка – 400 г. (четыреста грамм)
  2. Мука – 100 г. (сто грамм)
  3. Сливочное масло – 50 г. (пятьдесят грамм)
  4. Растительное масло – 3 ст.
    л. (три столовых ложки)
  5. Яйцо – 1 шт. (одна штука)
  6. Репчатый лук – 1-2 шт. (одна-две штуки)
  7. Перец
  8. Зелень
  9. Соль

Способ приготовления:

  • Хорошо помойте картофель, отварите в кожуре, охладите и почистите.
  • Сделайте из картошки пюре или натрите на средней тёрке, яйцо вбейте, поперчите и посолите по вкусу.
  • Замесите тесто, постепенно подсыпая муку. Тесто должно быть мягкое.
  • Сделайте колбаску толщиной 2-3 см из готового теста и нарежьте средними кусочками. Обваляйте их немного в муке.
  • Кастрюлю с водой поставьте на огонь, воду доведите до кипения, посолите, добавьте растительное масло.
  • Галушки кидайте в кастрюлю, доведите до кипения, варите, пока не всплывут.
  • Лук измельчите и поджарьте на смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета.
  • Готовые галушки выловите, слижите в миску, посыпьте жареным луком и перемешайте.
  • Галушки подавайте со сметаной и посыпав зеленью.

Картофельные галушки по-закарпатски — быстро, сытно, вкусно и очень экономно.

Картофельные галушки по-закарпатски. Всегда выручают когда надо быстро накормить семью 2

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх