На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Соус Голландский: нежный и лёгкий соус национальной кухни Франции

Соус Голландский – классический и знаменитый! Голландез получается нежным, легким. Соус относится к французской кухне! Отлично подходит к овощам, яйцам, рыбе, белому мясу.

Соус Голландский: ингредиенты

Соус Голландский

  1. Пол ст. ложки – белого винного уксуса
  2. 2 (две) шт – яичного желтка
  3. 120 (сто двадцать) гр – топленного масла
  4. 2 (две) ст. ложки – воды
  5. Пол ч. ложки – белого перца
  6. Соль и лимонный сок по вкусу

Соус Голландский: рецепт

Соус Голландский

  • Топленное масло должно быть качественным. От него будет зависеть вкус соуса
  • Белый перец раздавите ножом. Переложите в сотейник и налейте туда воду и белый винный уксус. Уварите смесь так, чтобы получилась одна столовая ложка. Процедите жидкость и остудите
  • К желткам добавьте уксусную смесь и перемешайте при помощи венчика до однородного состояния. Положите смесь на водяную баню. Не перегрейте желтки. Они не должны свернуться
  • Затем влейте топленое масло (подогретое) . В конце лимонный сок и соль. Размешайте до однородного состояния

Соус Голландский готов!

Соус Голландский

Подавать соус рекомендуется теплым.

Если у вас не нашлось белого винного уксуса, можете заменить на белое вино, сухое или полусухое. Принято его подавать к яйцам пашот, рыбе. Овощам. Кушайте соус сразу после приготовления. На здоровье.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх