На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Жаренные пирожки с капустой и яйцом — золотой рецепт

О, это невозможно описать словами!

  Ингредиенты:

Для теста:
мука — 4-4,5 стакана
молоко — 1 стакан
сахар — 2 ст.л.
растительное масло — 5 ст.л.
сухие дрожжи — 11 гр
соль — 0,5 ч.л.

Для начинки:
яйца — 5 шт
белокочанная капуста — 600 гр
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки

Приготовление:

Вливаем в молоко растительное масло, добавляем сахар, соль и дрожжи, перемешиваем, затем добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое и воздушное тесто.

Перекладываем тесто в миску и накрываем пищевой плёнкой, убираем в холодильник.

Тесто должно увеличиться в два раза.

Теперь можно лепить пирожки.

Для начинки: шинкуем капусту не крупно, солим, добавляем специи и обжариваем, помешивая минут 20 до румяного цвета.

Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и очищаем. Натираем яйца на крупной тёрке.

Смешиваем обжаренную капусту с натёртыми яйцами.

Жарим пирожки, выкладывая швом вниз с двух сторон, на среднем огне до румяной корочки, не закрывая крышкой.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Ольга Романова

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх