На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

«Гусарский» салат с помидорами: такой вкуснятины вы еще не пробовали

«Гусарский» салат с помидорами получается невероятно вкусным, с летней свежестью и ароматом свежих овощей.

Он настолько красивый, что будет отлично смотреться на праздничном столе. И настолько простой в приготовлении, что делать его можно к каждому ужину. Состоит всего из трех основных продуктов, ничего заранее варить или жарить не нужно: купили, нарезали, сложили в салатник и перемешали.

Просто песня, а не салат: так и просится в кулинарную книгу каждой хозяйки. А в качестве бонуса: простой соус к любым блюдам из мякоти томатов.

Состав продуктов

  • три спелых помидора среднего размера;
  • 150 грамм копченой колбасы;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • один пучок петрушки;
  • две столовых ложки домашнего майонеза;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

«Гусарский» салат с помидорами на скорую руку: пошаговый процесс приготовления 

  1. Три спелых помидора среднего размера промываем, обсушиваем и разрезаем на четыре части. Выбирайте плотные томаты, толстокорые: в салате мы будем использовать именно кожицу, а не мякоть.
  2. Всю мякоть с семенами из томатов убираем в отдельную посуду. Ее можете использовать для приготовления других блюд.
  3. Совет. Я тут вспомнила быстрый рецепт соуса из томатов, мы его постоянно делаем летом. Оставшуюся от помидоров мякоть пропустите через мясорубку или просто разомните вилкой.
  4. Добавьте в нее по вкусу большой пучок рубленой зелени (можно петрушку, а можно микс с укропом). Туда же отправьте несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, соль и черный молотый перец по вкусу.
  5. Соли кладите больше, чем обычно: когда смесь постоит, соленой уже не будет. Все тщательно размешиваем, оставляем на пару часов в холодильнике – и можно подавать к любому блюду.
  6. Оставшиеся кусочки нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в салатник.
  7. Вкусную копченую колбасу нарезаем такими же кубиками, как и помидоры.
  8. Небольшой пучок петрушки, промытой и обсушенной, рубим ножом.
  9. Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.
  10. В салатник с помидорами добавляем колбасу, сыр, зелень. Все солим и перчим по вкусу, заправляем домашним майонезом.
  11. Совет. Как приготовить вкусный густой домашний майонез, смотрите по ссылке.
  12. Перемешав составляющие, салат можно подавать на стол.

Легкий, яркий и красивый «Гусарский» салат с помидорами – это самый простой и быстрый рецепт из тех, что есть в моих записных книжках. Летом готовлю его через день: вся семья в полном восторге.

Приятного всем аппетита.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх