Еще один придуманный мною салат, на мой взгляд, с очень гармоничным вкусом.
Сочетание сладкого винограда и соленого сыра, нежных сливок и островатых грецких орехов на фоне зеленых салатных листьев, дает прекрасный результат. Попробуйте и убедитесь сами.
На 4 порции:
- салатная смесь от «Белой дачи»: рукола, мангольд, корн — 1 уп.
- сыр «дор блю» — 100г
- сливки 33 % — 100мл
- виноград без косточек — 100г
- орехи грецкие чищеные — 60г
- оливковое масло (масло грецкого ореха) — 1 ст.л.
- соль, перец
3-4 половинки грецких орехов отложить для украшения, остальные крупно порубить.
Виноградины разрезать пополам вдоль.
Сыр (я использовала «дор блю», но можно взять любой сыр с голубой плесенью) порезать небольшими кусочками, треть его взбить вместе со сливками в блендере до однородной массы.
Салатную смесь выложить в салатник, сбрызнуть растительным маслом.
Добавить сыр, виноград, рубленые орехи, посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать, украсить грецкими орехами.
Подавать с сырно-сливочной заправкой, полить ею, перемешать.
Закуска из книги «Скатерть самобранка». Впервые свёклу фаршировала, и мне понравилось это блюдо. Хоть и небольшая, но оказалась на редкость вместительной, вся начинка вошла, без остатка.
Продукты:
свёкла 1 шт.
морковь 0,5 шт.
лук 0,5 шт.
грибы солёные 1 ст. л.
оливковое масло IDEAL 1 ст. л.
сметана 1 ст. л.
томатная паста 0,5 ч. л.
соль
перец
Приготовление:
Свёклу отварить, слегка остудить, вынуть ложкой середину.
Еще один придуманный мною салат, на мой взгляд, с очень гармоничным вкусом.
Сочетание сладкого винограда и соленого сыра, нежных сливок и островатых грецких орехов на фоне зеленых салатных листьев, дает прекрасный результат. Попробуйте и убедитесь сами.
На 4 порции:
- салатная смесь от «Белой дачи»: рукола, мангольд, корн — 1 уп.
- сыр «дор блю» — 100г
- сливки 33 % — 100мл
- виноград без косточек — 100г
- орехи грецкие чищеные — 60г
- оливковое масло (масло грецкого ореха) — 1 ст.л.
- соль, перец
3-4 половинки грецких орехов отложить для украшения, остальные крупно порубить.
Виноградины разрезать пополам вдоль.
Сыр (я использовала «дор блю», но можно взять любой сыр с голубой плесенью) порезать небольшими кусочками, треть его взбить вместе со сливками в блендере до однородной массы.
Салатную смесь выложить в салатник, сбрызнуть растительным маслом.
Добавить сыр, виноград, рубленые орехи, посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать, украсить грецкими орехами.
Подавать с сырно-сливочной заправкой, полить ею, перемешать.
Лук и морковь измельчить, мелко нарезать солёные грибы.
Еще один придуманный мною салат, на мой взгляд, с очень гармоничным вкусом.
Сочетание сладкого винограда и соленого сыра, нежных сливок и островатых грецких орехов на фоне зеленых салатных листьев, дает прекрасный результат. Попробуйте и убедитесь сами.
На 4 порции:
- салатная смесь от «Белой дачи»: рукола, мангольд, корн — 1 уп.
- сыр «дор блю» — 100г
- сливки 33 % — 100мл
- виноград без косточек — 100г
- орехи грецкие чищеные — 60г
- оливковое масло (масло грецкого ореха) — 1 ст.л.
- соль, перец
3-4 половинки грецких орехов отложить для украшения, остальные крупно порубить.
Виноградины разрезать пополам вдоль.
Сыр (я использовала «дор блю», но можно взять любой сыр с голубой плесенью) порезать небольшими кусочками, треть его взбить вместе со сливками в блендере до однородной массы.
Салатную смесь выложить в салатник, сбрызнуть растительным маслом.
Добавить сыр, виноград, рубленые орехи, посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать, украсить грецкими орехами.
Подавать с сырно-сливочной заправкой, полить ею, перемешать.
Обжарить грибы, морковь и лук на оливковом масле, добавить томатную пасту, соль перец, потушить до готовности.
Этой начинкой нафаршировать свёклу, поместить на противень, полить сметаной и запечь при 200* 15 мин.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии