Домашняя колбаса – великолепная закуска и на завтрак, и на ужин, и просто на перекус. Ее вкус напоминает паштет и не похож на вкус магазинной колбасы. Готовить ее очень просто, без всяких там заморочек.
Домашняя колбаса: ингредиенты
Для основного блюда:
- одна курица
- четыре зубчика чеснока
- полтора стакана бульона
- десять граммов желатина
- черный молотый перец и сладкая паприка – по вкусу
- столовая ложка свекольного сока
Для бульона:
- одна головка репчатого лука
- одна морковь
- два лавровых листа
- черный перец горошком – шесть штук
- соль – по вкусу
Домашняя колбаса: приготовление
Начать надо с приготовления бульона:
- Воду налить в глубокую кастрюлю и довести до кипения.
- Курицу хорошо помыть и опустить в кипящую воду.
- Овощи почистить и помыть. Отправить в кастрюлю с курицей.
- Посолить, положить лавровый лист и перец горошком и варить до готовности курицы. Появившуюся пену нужно обязательно снимать.
А теперь займемся приготовлением колбасной массы:
- Когда курица сварится достать ее из бульона.
- Бульон в объеме трехсот миллилитров налить в отдельную миску.
- Развести в нем желатин. Подождать, пока он набухнет.
- Свеклу помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Затем отжать через марлю сок.
- Куриное мясо отделить от костей.
- Мясо разобрать на волокна и поместить в глубокую емкость.
- Добавить черный молотый перец и сладкую паприку.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс. Отправить к курице.
- Все это залить бульоном с желатином, а затем добавить столовую ложку свекольного сока.
- Все хорошенечко измельчить блендером до получения однородной массы.
- У пластиковой бутылочки отрезать верх.
- В нее залить подготовленную колбасную массу и положить в холодильник до полного застывания. Конечно же лучше держать в холодильнике всю ночь.
- По истечении необходимого времени бутылку достать из холодильника и разрезать ее.
- Извлечь колбасу из бутылки.
Домашняя колбаса: готова!
Разрежьте ее нетолстыми кусочками, положите на тарелочку и подайте к завтраку или ужину.
Прекрасная колбаса, нравится всем. Скорее и Вы возьмите кусочек.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии