На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Домашняя колбаса: уплетают за обе щеки

Домашняя колбаса – великолепная закуска и на завтрак, и на ужин, и просто на перекус. Ее вкус напоминает паштет и не похож на вкус магазинной колбасы. Готовить ее очень просто, без всяких там заморочек.

Домашняя колбаса: ингредиенты

Для основного блюда:

  • одна курица

Домашняя колбаса

  • четыре зубчика чеснока
  • полтора стакана бульона
  • десять граммов желатина
  • черный молотый перец и сладкая паприка – по вкусу
  • столовая ложка свекольного сока

Для бульона:

  • одна головка репчатого лука
  • одна морковь
  • два лавровых листа
  • черный перец горошком – шесть штук
  • соль – по вкусу

Домашняя колбаса: приготовление

Начать надо с приготовления бульона:

  • Воду налить в глубокую кастрюлю и довести до кипения.
  • Курицу хорошо помыть и опустить в кипящую воду.
  • Овощи почистить и помыть. Отправить в кастрюлю с курицей.
  • Посолить, положить лавровый лист и перец горошком и варить до готовности курицы. Появившуюся пену нужно обязательно снимать.

А теперь займемся приготовлением колбасной массы:

  • Когда курица сварится достать ее из бульона.
  • Бульон в объеме трехсот миллилитров налить в отдельную миску.
  • Развести в нем желатин. Подождать, пока он набухнет.
  • Свеклу помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Затем отжать через марлю сок.
  • Куриное мясо отделить от костей.
  • Мясо разобрать на волокна и поместить в глубокую емкость.
  • Добавить черный молотый перец и сладкую паприку.
  • Чеснок почистить и пропустить через пресс. Отправить к курице.
  • Все это залить бульоном с желатином, а затем добавить столовую ложку свекольного сока.

  • Все хорошенечко измельчить блендером до получения однородной массы.
  • У пластиковой бутылочки отрезать верх.
  • В нее залить подготовленную колбасную массу и положить в холодильник до полного застывания. Конечно же лучше держать в холодильнике всю ночь.
  • По истечении необходимого времени бутылку достать из холодильника и разрезать ее.
  • Извлечь колбасу из бутылки.

Домашняя колбаса: готова!

Разрежьте ее нетолстыми кусочками, положите на тарелочку и подайте к завтраку или ужину.

Прекрасная колбаса, нравится всем. Скорее и Вы возьмите кусочек.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх