На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Сливочные пирожные с шоколадом. Лакомство получается насыщенным и нежным

Сливочные пирожные с шоколадом  — очень легко готовится и получается нежным и вкусным.

Сливочные пирожные с шоколадом: ингредиенты

Сливочные пирожные с шоколадом

Тесто:

  1. Мука — 125 гр. (сто двадцать пять грамм)
  2. Яйца — 2 шт. (две штуки)
  3. Сливки 20-35% жирности — 100 гр. (сто грамм)
  4. Ванилин — 1 стручок или 1 пакетик
  5. Сахар — 125 гр.
    (сто двадцать пять грамм)

Начинка:

  1. Молочный шоколад — 8 д. (восемь долек)

Глазурь:

  1. Молочный шоколад — 75 гр. (семьдесят пять грамм)
  2. Масло сливочное — 75 гр. (семьдесят пять грамм)
  3. Порошок какао — 1 ч. л (одна чайная ложка)

Рецепт приготовления:

  • Яйца взбейте с сахаром до образования пышной, белой массы.
  • Всыпьте просеянную муку, добавьте сливки и ванилин, перемешайте.
  • Готовое тесто выложите в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3.
  • Выложите по кусочку шоколада в центр каждой формочки.
  • Выпекайте в разогретой до 190 градусов  в течение 25 минут.
  • Выньте готовые бисквиты из формочек  и охладите.
  • Приготовьте глазурь: шоколад и сливочное масло растопите в микроволновке, затем смешайте в однородную массу с добавлением порошка какао.
  • Полейте тёплой глазурью пирожные.

Сливочные пирожные с шоколадом получаются вкусными, пальчики оближешь.

Сливочные пирожные с шоколадом. Лакомство получается насыщенным и нежным 2

Пеките на здоровье!

Ссылка на первоисточник
наверх