На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Просто и вкусно: запеченый минтай под сырным соусом

Фото иллюстративное

ФОТО: Scanpix

Не всегда нужно ждать рыбного дня, если хочется побаловать себя и своих родных вкусным рыбным блюдом под пикантным соусом. Забирайте в копилку оригинальных вкусностей!

Ингредиенты

Филе минтая 1 кг

Сыр 150 г

Молоко 300 мл

Сливочное масло 1 ст.л.

Мука 1 ст.л.

Прованские травы

Специи по вкусу

Зеленый лук

Приготовление

Разогреть духовку до 250-275 С.

Разрезать филе минтая на 2-3 куска и отправить в духовку на 5-6 минут.

Растопить сливочное масло, добавить муку и размешать.

Постепенно вливать молоко постоянно помешивая.

Натереть на терке сыр и половину добавить в молочную смесь, доведя до однородности.

Выложить рыбу в форму для запекания, посолить, поперчить.

Полить рыбу сверху сырным соусом и посыпать прованскими травами и оставшимся тертым сыром.

Запекать в духовке 25 минут при 230 С.

Посыпать уже готовое и выложенное на тарелку блюдо зеленым луком.

Ссылка на первоисточник
наверх