На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Жаль, что многие так и не слышали про этот вкуснейший рецепт! Строганина из скумбрии

Мы уверенны, что об этом рецепте мало кто знает. Такая закусочка готовится очень просто. Зато результат потрясающий! Рыбка получается обалденно вкусной! Ее можно презентовать в качестве закуски для гостей, а можно скушать на ужин с картошечкой. Не скумбрия, а настоящее гастрономическое удовольствие!

Screenshot_3

  • Две тушки свежемороженой скумбрии;
  • 6-8 зубчиков чеснока;
  • Две ст. л. соли;
  • Для приготовления гарнира:
  • Один кг картофеля;
  • Укроп на ваш вкус;
  • Одна ч. л. с без верхушки соли;
  • Масло сливочное на ваш вкус.

Возьмите две рыбы и удалите все лишнее (голову, внутренности, хвост, плавники). Разрежьте тушке по спине и отделите первую половину от хребта, а затем вторую. Таким образом у вас останется одно филе.

Screenshot_4

Совет: чтобы все хорошо отделилось, делайте это, когда скумбрия еще слегка заморожена.

Посыпьте рыбное филе солью (по одной ч. л. на каждую рыбу) с обеих сторон и натрите выдавленным чесноком.

Screenshot_5

Сложите две половинки филе вместе и плотно оберните пленкой. Положите на тарелку и поместите на пару часиков в холодильник. За это время скумбрия начнет выделять сок и соль растворится. После холодильника, переложите рыбку в морозилку и оставьте на сутки, чтобы застыла.

Screenshot_6

Для семейного ужина сварим к такой обалденной рыбке картошечку. Для этого с картофеля срежьте кожуру, хорошенько помойте каждый клубень, порежьте на четвертинки, сложите в кастрюлю, посолите и налейте воду. Поместите на огонь.

Screenshot_7

Пока картошечка варится, ополосните и меленько порубите укроп.

С готового картофеля слейте воду, положите кусочек сливочного масла, всыпьте укроп.

Screenshot_8

Совет: масло можно заменить сметаной, но только домашней. Она придаст картошке неповторимый вкус!

Скумбрия нужно достать из морозилки и порезать очень тонкими ломтиками. Подавайте рыбку вместе с картошкой.

Screenshot_9

Предварительно скумбрию не режьте, необходимо, чтобы она была хорошо застывшей, тогда она будет таять во рту вместе с картошечкой.

Ссылка на первоисточник
наверх