Яблочный пирог из лаваша — простой и доступный рецепт, который удивит вас простотой приготовления, а невероятный вкус пирога понравится всем вашим знакомым.
Яблочный пирог из лаваша: ингредиенты
- Лаваш — 1 уп. (одна упаковка)
- Яблоки — 1 кг. (один килограмм)
- Сметана — 100 гр. (сто грамм)
- Яйца — 4 шт. (четыре яйца)
- Сахарная пудра — 80 гр. (восемьдесят грамм)
- Сахар — 5 ст. л (пять столовых ложек)
- Сливочное масло — 30 гр. (тридцать грамм)
- Корица — по желанию
Способ приготовления:
- Начинаем готовить с начинки: на разогретую сковороду выложите сливочное масло, сюда же добавьте 5 столовых ложек сахара и 10 гр. ванильного сахара. Дайте маслу растаять, затем выложите в сковороду очищенные и нарезанные яблоки.
- Яблоки необходимо тушить до тех пор, пока они не станут мягкими. Если вы любите корицу, можете добавить её к яблокам.
- Готовые яблоки выложите в отдельную миску, чтобы они быстрее остыли.
- Пока начинка будет остывать, приготовьте заливку: к 4-м яйцам добавьте 80 грамм сахарной пудры и 100 грамм сметаны.
- Эту смесь слегка взбейте миксером, чтобы все компоненты перемешались.
- Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, лаваш вырежьте по величине вашей формы и уложите на дно формы два кусочка.
- Выложите сверху половину начинки, в промежутках выложите обрезки лаваша. Сверху добавьте половину заливки.
- Затем сверху снова выложите один лаваш и половину яблок. Сверху выложите слой из двух лавашей и вылейте на них оставшуюся заливку.
- Дайте пирогу постоять пять минут, чтобы лаваш пропитался заливкой.
- Выпекайте 20 минут при 200 градусах.
- Сверху пирог можете присыпать сахарной пудрой.
Яблочный пирог из лаваша вкусный и сочный
Готовьте на здоровье!
Свежие комментарии