На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Яблочный пирог из лаваша. Нежнейшая сладкая выпечка с ароматной начинкой

Яблочный пирог из лаваша — простой и доступный рецепт, который удивит вас простотой приготовления, а невероятный вкус пирога понравится всем вашим знакомым.

Яблочный пирог из лаваша: ингредиенты

Яблочный пирог из лаваша

  1. Лаваш — 1 уп. (одна упаковка)
  2. Яблоки — 1 кг. (один килограмм)
  3. Сметана — 100 гр. (сто грамм)
  4. Яйца — 4 шт. (четыре яйца)
  5. Сахарная пудра — 80 гр. (восемьдесят грамм)
  6. Сахар — 5 ст. л (пять столовых ложек)
  7. Сливочное масло — 30 гр. (тридцать грамм)
  8. Корица — по желанию

Способ приготовления:

  • Начинаем готовить с начинки: на разогретую сковороду выложите сливочное масло, сюда же добавьте 5 столовых ложек сахара и 10 гр. ванильного сахара. Дайте маслу растаять, затем выложите в сковороду очищенные и нарезанные яблоки.
  • Яблоки необходимо тушить до тех пор, пока они не станут мягкими. Если вы любите корицу, можете добавить её к яблокам.
  • Готовые яблоки выложите в отдельную миску, чтобы они быстрее остыли.
  • Пока начинка будет остывать, приготовьте заливку: к 4-м яйцам добавьте 80 грамм сахарной пудры и 100 грамм сметаны.
  • Эту смесь слегка взбейте миксером, чтобы все компоненты перемешались.
  • Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, лаваш вырежьте по величине вашей формы и уложите на дно формы два кусочка.
  • Выложите сверху половину начинки, в промежутках выложите обрезки лаваша. Сверху добавьте половину заливки.
  • Затем сверху снова выложите один лаваш и половину яблок. Сверху выложите слой из двух лавашей и вылейте на них оставшуюся заливку.
  • Дайте пирогу постоять пять минут, чтобы лаваш пропитался заливкой.
  • Выпекайте 20 минут при 200 градусах.
  • Сверху пирог можете присыпать сахарной пудрой.

Яблочный пирог из лаваша вкусный и сочный

Яблочный пирог из лаваша. Нежнейшая сладкая выпечка с ароматной начинкой 2

Готовьте на здоровье!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх