
В тот момент, когда на носу сразу несколько грандиозных праздников, а так же дни рождения дорогих людей, то необходимо найти такие рецепты, которые действительно заслуживают внимания и будут интересны гостям. В один из дней, мне удалось найти действительно интересный и необычный рецепт, который вам стоит попробовать.
После того, как я приготовила данный салат, я поняла, что он действительно заслуживает внимания. Этот салат получается очень сытным, вкусным и красивым. После того, как человек замечает данный салат, он сразу же пытается его попробовать, а затем просит подсказать рецепт этого замечательного блюда. Приготовить данный рецепт можно достаточно просто.
Потрясающий салатик с шампиньонами.
Блюдо «Король стола», действительно заслуживает внимание каждого читателя, а приготовление не займет у вас много времени. Продукты очень простые.
Что потребуется:
- Полкилограмма шампиньонов.
- 2 средние головки лука.
- 150 миллилитров воды.
- Столовая ложка желатина.
- Майонез – 250 грамм.
- 6 куриных яиц.
- 150 грамм сыра.
- 3 морковки.
- 3 зубчика чеснока.
- 3 соленых огурца.
- Копченая грудка курицы.
- 4 некрупных картофелины.
- Черри, зелень, для украшения.
Прежде всего, промываем и нарезаем грибы. Так же очищаем и нарезаем лук кубиками. На подсолнечном масле необходимо обжарить грибы и лук. Проделать данную операцию необходимо до готовности.
В чашку налить воды и добавить желатин. После набухания, необходимо отправить его в микроволновую печь и немного нагреть. Затем дать массе остыть. Что касательно желатина, то его добавляем в майонез.
Отвариваем яйца, картофель и морковь. Что касательно желтков, то их необходимо натереть на мелкой терке, затем отдельно натираем и белок. После этого, так же поступаем с сыром.
Берем достаточно большую чашку, где смешиваем желтки, сыр и пару столовых ложек майонеза. Готовую массу перемешиваем.
Достаточно вместительную прямоугольную форму застелем пищевой пленкой. Первый слой состоит из сыра и желтков. Грибы необходимо смешать с 2 столовыми ложками майонеза и выложить поверх первого слоя.
Морковь натирается на терке, а чеснок нарезается. Эту смесь мы соединяем с 2 ложками майонеза и перемешиваем. Выкладываем третьим слоем.
Белки от яиц нужно подсолить и смешать с майонезом (2 столовые ложки). Это 4 слой, после этого 5 слоем выкладываем уже соленые огурцы.
Шестой слой будет состоять из мелко нарезанной грудки. Последним слоем должен быть натертый на крупной терке картофель. Добавить по вкусу соль, и немного майонеза. Салат накрываем пищевой пленкой и отправляем на три часа в холодильник.
После чего, вам потребуется выложить данное блюдо на красивую тарелку.
Для украшения мы используем зелень и формируем из помидора сердце.
Больше ничего делать не нужно, блюдо полностью готово.
Свежие комментарии